Un poco de la historia del Imperio Inca

Incas
View more presentations from bernarpi

Monday, June 20, 2011

El pacae, un alimento de la Amazonía

Se ha encontrado en tumbas precolombinas las frutas, semillas y resina del pacae. Fue cultivado desde la época prehispánica, mayormente en la Amazonia peruana. Hoy en día, dicha zona es la única en la que existe de manera natural.



Valor nutricional del pacae

Nutrientes
Calorías
Carbohidratos
Proteínas
Grasas
Vitaminas
Minerales
Unidades
Kcal
g
g
g
Mg
Vit. B2
Mg
Fósforo
Pacae
56
14.8
0.6
0.1
0.7
30

El pacae fue uno de los principales frutos de la cultura Nazca. Fue representado en la cerámica, vainas y semillas que han sido encontradas en tumbas que datan de 1.000 aC. Debido a su contenido de fósforo, este fruto pudo intervenir en la formación y el mantenimiento de los huesos y dientes en los antiguos pobladores peruanos.
Además, el pacae tiene acción reguladora sobre los músculos del estómago; por lo tanto, ayuda a regularizar la digestión. 

No comments:

Post a Comment