Se han realizado numerosos estudios y se ha encontrado que los restos más antiguos del Perú provienen de la cultura Sipán y Pachacamac. Este alimento está presente en preciosos collares de oro y de plata con cuentas en forma de maní, lo que indica que esta legumbre era considerada una deidad por aquellos pobladores. Ellos lo incorporaron a su dieta diaria, además de darle un valor mitológico: creían que tenía poder afrodisíaco.
También está representado en el Obelisco Tello |
Nutrientes | Calorías | Carbohidratos | Proteínas | Grasas | Vitaminas | Minerales |
Unidades | Kcal | g | g | g | Mg Vit. B3 | Mg Fósforo |
Maní | 560 | 17.5 | 26.7 | 47.3 | 4.2 | 103 |
El maní tiene alto contenido de grasa, vitaminas y minerales que son ventajosos para el organismo. Se ha demostrado que refuerza el sistema inmunológico; regula la presión arterial y puede atrasar la llegada de glucosa a la sangre.
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