Un poco de la historia del Imperio Inca

Incas
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Monday, June 20, 2011

El maní, un alimento afrodisíaco

Se han realizado numerosos estudios y se ha encontrado que los restos más antiguos del Perú provienen de la cultura Sipán y Pachacamac. Este alimento está presente en preciosos collares de oro y de plata con cuentas en forma de maní, lo que indica que esta legumbre era considerada una deidad por aquellos pobladores. Ellos lo incorporaron a su dieta diaria, además de darle un valor mitológico: creían que tenía poder afrodisíaco. 

También está representado en el Obelisco Tello


Nutrientes
Calorías
Carbohidratos
Proteínas
Grasas
Vitaminas
Minerales
Unidades
Kcal
g
g
g
Mg
Vit. B3
Mg
Fósforo
Maní
560
17.5
26.7
47.3
4.2
103




El maní tiene alto contenido de grasa, vitaminas y minerales que son ventajosos para el organismo. Se ha demostrado que refuerza el sistema inmunológico; regula la presión arterial y puede atrasar la llegada de glucosa a la sangre.



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