Se ha encontrado en tumbas precolombinas las frutas, semillas y resina del pacae. Fue cultivado desde la época prehispánica, mayormente en la Amazonia peruana. Hoy en día, dicha zona es la única en la que existe de manera natural.
Valor nutricional del pacae
Nutrientes | Calorías | Carbohidratos | Proteínas | Grasas | Vitaminas | Minerales |
Unidades | Kcal | g | g | g | Mg Vit. B2 | Mg Fósforo |
Pacae | 56 | 14.8 | 0.6 | 0.1 | 0.7 | 30 |
El pacae fue uno de los principales frutos de la cultura Nazca. Fue representado en la cerámica, vainas y semillas que han sido encontradas en tumbas que datan de 1.000 aC. Debido a su contenido de fósforo, este fruto pudo intervenir en la formación y el mantenimiento de los huesos y dientes en los antiguos pobladores peruanos.
Además, el pacae tiene acción reguladora sobre los músculos del estómago; por lo tanto, ayuda a regularizar la digestión.
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