Un poco de la historia del Imperio Inca

Incas
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Monday, June 20, 2011

La guanábana, el postre de los Incas

La guanábana es oriunda del Perú, desde la época preincaica. Hoy en día, se cultiva en la mayor parte de América tropical. La zona de producción en el Perú es la Selva central de Chanchamayo. Asimismo, los incas consumían esta fruta diariamente como postre. Esta aportaba muchos beneficios al organismo y les permitía realizar todas sus actividades.



 Valor nutricional de la guanábana

Nutrientes
Calorías
Carbohidratos
Proteínas
Grasas
Vitaminas
Minerales
Unidades
Kcal
g
g
g
Mg
Vit. B3
Mg
Fósforo
Guanábana
56
14.3
0.9
0.2
1.28
27.7

El cultivo de guanábana se encuentra representado con frecuencia en la cerámica precolombina de la costa peruana. Existen varias piezas de cerámica de la Cultura Chimú donde está representada con exactitud
Actualmente, su consumo contribuye a la adecuada regeneración celular y mantiene el organismo libre de lesiones;  ayuda a fortalecer las defensas del organismo; previene el deterioro de la salud de las personas con enfermedades o problemas degenerativos; estimula una correcta digestión, y mejor la asimilación de nutrientes.

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